21 сентября 2017, Чт | 19:01
Рождество Пресвятой ...
Все праздники сегодня
1 USD = 26.19 грн.
1 EUR = 31.45 грн.
Конвертер валют
 













Шины Continental – выбираем «обувку» по основным характеристикам моделей

Добавлено: 2017-08-23 | Коментариев: (0)

Когда заходит речь о выборе покрышек, многие водители в буквальном смысле теряются. Есть отчего. Многообразие современного рынка действительно поражает. Однако даже на фоне огромного ассортимента всё же найдутся покрышки, в качестве которых нет сомнений уже более ста лет. Резина «Континенталь» от немецкого производителя давно относится к классу элитной продукции и известна многим автолюбителям. Продажа зимней резины, летних и всесезонных моделей осуществляется буквально по всему миру, что говорит о популярности продукции немецкого бренда и доверии потребителей. Выпускаются шины в широком разнообразии. При выборе стоит руководствоваться несколькими важными параметрами:

 

  • сезонностью;
  • типоразмером;
  • дизайном рисунка.

 

Каждая модель покрышек характеризуется индивидуальными свойствами и особенностями.

 

Отличия по типу сезонности

 

Многих автолюбителей терзает дилемма, стоит ли выбирать шины специального назначения или можно обойтись всесезонными вариантами. Ответом на этот вопрос является характер вождения и условия эксплуатации автомобиля. Если машина используется время от времени и водитель предпочитает размеренную небыструю езду, то вполне можно сэкономить на покупке резины спецназначения и заказать всесезонку. Однако для сторонников агрессивного стиля вождения и для ежедневной активной езды лучше запастись летними и зимними сменными комплектами. Стоит понимать, что покрышки разных типов характеризуются индивидуальными техническими и ходовыми свойствами.

Зимняя резина «Континенталь» выпускается из более мягкого материала, нежели летние модели. Силика, каучук и масла в составе смеси наделяют её эластичностью и гибкостью. За счёт этого резина не грубеет на морозе, в меньше мере подвергается растрескиванию, дольше служит. Выпускаются зимние шины Continental в шипованном и обычном формате. Наличие металлических элементов характерно для моделей Ice Contact, ContiWinterViking и др.

Такие покрышки способны обеспечить высокий уровень безопасности даже в условиях экстремального зимнего бездорожья. Рисунок на поверхности шин сложный, испещрённый сеткой мелких ламелей. За счёт такой конфигурации покрышки характеризуются более надёжным сцеплением и хорошей управляемостью.

Летние шины Continental, наоборот, более жёсткие и твёрдые. Благодаря этим свойствам покрышки не размягчаются в жаркую погоду, меньше стираются в процессе езды по жёсткому асфальту. В формулу включён диоксид кремния и специальные полимеры, делающие состав более плотным. Летняя резина представлена разнообразным модельным рядом, что открывает широкие возможности выбора «обувки» для авто. Протектор на поверхности шин крупный, ярко выраженный, глубокий. Такой дизайн способствует лучшей проходимости, снижает скорость износа покрышек.

Всесезонные модели Continental сочетают в себе технические и ходовые свойства летних и зимних шин. Рисунок на поверхности чаще всего асимметричный, одна половина которого оснащена влагоотводящими канавкам, вторая – блоками-грунтозацепами. Однако нельзя сказать, что такие покрышки способны на 100% заменить сезонную резину. Скорее, они предназначены в качестве эконом-варианта на случай умеренной эксплуатации автомобиля. Наиболее популярными моделями семейства всесезонных шин Continental являются ContiProContact, ContiCrossContact, ContilceContact, Four Season.

 

О чём говорит маркировка?

 

Выбор шин основывается не только на покупке сезонных комплектов. Типоразмер – ещё один важнейший показатель, определяющий качество и принцип езды, ходовые свойства покрышек. Маркировка, нанесённая на боковину любой шины Continental, содержит информацию об основных технических показателях резины:

  • ширине протектора;
  • высоте профиля;
  • типе строения каркаса;
  • посадочном диаметре.

Последний параметр играет решающую роль при выборе. Посадочный диаметр должен точно соответствовать размеру диска авто.

 

 

О рисунке

 

Тип рисунка – это ещё один параметр, определяющий ходовые показатели той или иной модели. Дизайн бывает 4 типов: симметричный направленный или ненаправленный, асимметричный направленный или ненаправленный. Именно концепция рисунка определяет поведение автомобиля на дороге.

Симметричный направленный протектор способствует развитию высоких скоростей. Характерен для полуспортивных и спортивных моделей резины «Континенталь». Наклонные элементы рисунка эффективно отводят влагу, осушая зону контакта, тем самым способствуют лучшей управляемости и устойчивости машины. Симметричным рисунком ненаправленного типа оснащены универсальные модели, которые подходят для эксплуатации по разным дорогам. Такой протектор способен обеспечить надёжное управление и надёжность.

Асимметричный направленный характеризуется отличными влагоотводящими показателями и способствует лучшей управляемости автомобилем. Ненаправленный протектор характерен для моделей Continental, изготовленных из более плотной и жёсткой смеси. Подобное свойство бережёт резину от быстрой деформации при езде по проблемным участкам дорог.


 


Отзывы:


Нет отзывов

Оставить свой отзыв

Оставлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться




 
По вопросам размещения рекламы,
регистрации в каталоге предприятий,
созданию и продвижению сайтов
(0456) 30-90-50, (097) 771-50-86
belca@belca.com.ua