23 сентября 2018, Вс | 22:03
День осеннего равнод...
Все праздники сегодня
1 USD = 28.06 грн.
1 EUR = 33 грн.
Конвертер валют
 





Новости
предприятий города

все новости
Добавлено: 23.09.2018
МЕНЮ PROSTO-smachno НА 24.09.18 (0)
Добавлено: 21.09.2018
МЕНЮ PROSTO-smachno НА 22.09.18 (0)
Добавлено: 20.09.2018
ДЕНЬ "ДЕРУНА" (0)
Добавлено: 20.09.2018
МЕНЮ PROSTO-smachno НА 21.09.18 (0)
Добавлено: 19.09.2018
МЕНЮ PROSTO-smachno НА 20.09.18 (0)
Добавлено: 18.09.2018
МЕНЮ PROSTO-smachno НА 19.09.18 (0)
Добавлено: 18.09.2018
СЧАСТЛИВАЯ СРЕДА - 20% ... (0)
Добавлено: 17.09.2018
МЕНЮ PROSTO-smachno НА 18.09.18 (0)
Добавлено: 16.09.2018
МЕНЮ PROSTO-smachno НА 17.09.18 (0)





Переводим бензиновый генератор на газ легко и безопасно

Добавлено: 2018-05-14 | Коментариев: (0)

Бензиновые генераторы в доме или на предприятии – это всегда удобно. Особенно там, где электричество часто отключают, или же процесс на производстве требует непрерывного энергообеспечения. Подобные устройства незаменимы для тех, кто ценит комфорт, удобство и дорожит каждой минутой своего времени. С его помощью можно обеспечить постоянным электричеством целый дом, квартиру, дачу, магазин, производственный цех. Мини-электростанции идеальны для людей, которые постоянно нуждаются в наличии связи. Часто только они могут обеспечить чувствительную электронную или бытовую технику от поломок.

Да, генератор – это, несомненно, удобно. Но экономно ли? Ведь при использовании бензина расход топлива явно «бьет по карману». Один киловатт электричества возрастает в цене, минимум в 2-2,5 раза. Чуть удешевить «свой» киловатт можно, используя инверторные приборы или генераторы на дизеле. Но первые – очень дорогие, а вторые – шумят и не окупают себя в домашних условиях.

Снизить финансовые затраты на топливо и обеспечение дома электричеством сможет только перевод его на газ. В продаже газовые и двухтопливные генераторы - редкость. Немудрено, что вопрос, как переоборудовать генератор на газ все чаще возникает у владельцев домашних электростанций в связи с постоянным ростом цен на бензиновое топливо.

Перевод на газовое топливо – это идеальный и простой современный вариант упрощения работы генератора. И выполняется он при помощи специального газового модуля

Продукция GasPower: разновидности и преимущества

Установка газового модуля предполагает большую финансовую выгоду, экономит деньги на топливо на 40%, поэтому становится все более популярным. Это привело к постоянному увеличению ассортимента подобных товаров. В Украине приборов для переключения из бензина на газ представлено довольно много. Но сертификат качества и безопасности согласно европейским стандартам имеет только газовый редуктор GasPower. Сертификат обозначает, что данный модуль – не дешевая китайская подделка. Он прошел заводские многочасовые тесты, а для изготовления использованы проверенные и качественные материалы. Только такой переключатель гарантирует длительную работу без аварий.

Газовый модуль GasPower представляет собой специфическую техническую комбинацию, которая включает в себя:

Модифицированный карбюратор; Специальный газовый редуктор.

Оборудование легко и просто крепится к двигателю внутреннего сгорания. После замены в генераторе карбюратора на эту комбинацию, ваша электростанция становится универсальным механизмом, пригодным для работы с сжиженным и природным газом.

Выбирая подходящую модель из линейки продукции GasPower, прежде всего необходимо определиться с техническими показателями своего генератора, а именно – с его мощностью.

  • Для бензиновых генераторов с мощностью в диапазоне 2-4 кВт необходимо выбрать газовый комплект GasPower KMS-3 или его обновленную и усовершенствованную версию KMS-3 new;
  • Для более мощных электростанций, выдающих 5-6 кВт электричества, нужно приобрести другой тип модуля - GasPower КВS-2 или же КВS-2A c вакуумным регулятором.

Преимущества всех вышеуказанных моделей в том, что:

Они универсальны. Подходят к подавляющему большинству генераторов; Обеспечат простое переключение и безопасную работу как на баллоном пропан-бутане, так и на магистральном газу; Тщательная сборка предотвращает возникновение люфта; Правильно подобранные элементы конструкции и крепежей дают возможность избежать возникновения поломок при вибрационных нагрузках во время эксплуатации; Подключение газовой установки на генератор довольно простое, что является приятной особенностью этой линейки продукции. Устанавливаются элементарно, за 10-15 минут; Все элементы газового редуктора изготовлены из очень надежных материалов, пригодных для работы в сложных эксплуатационных условиях.

Что выгоднее – баллон или газовая труба

Газ пропан-бутан в баллоне называется сжиженным. Продается на заправках. Генератор с баллоном становится немного громоздким, но его плюсы в:

Мобильности. Этот параметр важен, например, для выездной торговли или подачи электроэнергии на стройке и других объектах, где нет ни сети, ни газовых труб; Простоте переключения. Можно все выполнить самому, не прибегая к газовой службе, да и разрешения не нужны.

Магистральный газ – тот, который поступает в газовой стационарной трубе. При подключении к трубе получается нерушимая привязка, что удобно для домашней электростанции. Преимущества:

  • Компактно;
  • Не нужно возить баллон на заправку;
  • Можно подключить автоматический ввод резерва.

Но есть и минусы – нужно согласовать подключение с газовой службой и заплатить газовщикам за установку и пробный запуск – иначе никак нельзя. Нарушение грозит штрафами.

По стоимости натуральный магистральный газ метан обойдется чуть дешевле, чем пропан-бутан из баллона. То есть, подключение к газовой трубе более выгодно для домашних условий, если вас не пугает бумажная волокита с газовой службой.

Как подключить – условия и пошаговая инструкция

Чтобы переделать бензиновый генератор, необходимо обзавестись обычными инструментами (гаечный ключ и крестовидная отвертка) и инструкцией по подключению газовой установки. В инструкции, которая прилагается к каждой модели редуктора GasPower, детально прописан каждый пункт установки. Это делает задачу простой и выполнимой, что не может не понравиться каждому, кто имеет навыки работы с техникой.

Первым делом откручиваем болты, которыми прикреплен мотор (со стороны насоса). Делаем это отверткой; Снимаем двигатель с рамы; Приступаем к воздушному фильтру. Сначала нужно снять его крышку, а потом – и сам фильтр. Для этого откручиваем барашковый винт и два болта крепления; Наступает очередь главного участника процесса – карбюратора. Штатный карбюратор нужно извлечь и заменить его новым, из упаковки газового модуля. Карбюратор крепится двумя гайками, для их откручивания выбираем нужный по размеру гаечный ключ (на 8 или на 10); Снимаем регулятор тяги и возвратные пружины. Затем нужно ослабить хомут и снять топливную трубку; Теперь карбюратор освобожден от креплений, вынимаем его и меняем на свой газовый комплект; Процесс тот же, только в обратной последовательности; Подсоединяем газовый шланг; Крепим регулятор тяги, пружину возврата и одеваем шланг со стороны помпы; Закручиваем крышку барашком. Устанавливаем на свое место воздушный фильтр.

Если так просто не получается, а возникают вопросы и проблемы, то конечно же, стоит обратиться к профессиональным ремонтникам, более подробно о подключении https://storgom.ua/novosti/instruktsiia-kak-peredelat-benzogenerator-v-gazovyi.html.

Экономно и выгодно

Перевод на газовое топливо с помощью сертифицированного и надежного компонента GasPower – это прекрасный выход для тех хозяев, которые желают сделать свой генератор более практичным и экономичным.

Ваша выгода заключается в том, что:

  • Установка такого модуля делает генератор пригодным для работы с тремя видами топлива – бензиновым, магистральным и баллонным газом;
  • Экономия денег на топливо минимум 40-50%. То есть, ваша резервная электроэнергия становится дешевле в 2 раза;
  • Работа на газе намного чище, сгорая, он выделяет меньше углекислоты и дыма;
  • Мотор шумит не так сильно – процентов на 20 ниже;
  • Запуск производится без проблем;
  • Моторесурс даже увеличивается, ведь газ сгорает в камере без остатка, а его октановое число (105-115) выше, чем у бензина (92-95);
  • Технические параметры мини-электростанции (мощность, качество тока, стабильность напряжения и другие) остаются неизменными.

Таким образом, вам остается только выбрать подходящий газовый редуктор из продукции, представленной GasPower и произвести установку на свой бензиновый генератор. Перед подключением нужно тщательно разобраться в особенностях такого оборудования, чтобы не усложнить установку и саму работу. Каждый бензиновый генератор имеет свои особенности, поэтому к каждой модели необходимо правильно подобрать комплектующее оборудование. Самый экономичный генератор может быть сделан собственноручно и поможет в этом одна из моделей GasPower.

По материалам магазина STORGOM


 


Отзывы:


Нет отзывов

Оставить свой отзыв

Оставлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться




 
По вопросам размещения рекламы,
регистрации в каталоге предприятий,
созданию и продвижению сайтов
belca@belca.com.ua