19 сентября 2019, Чт | 12:28
Храмовый праздник. В...
Все праздники сегодня
 








Новости
предприятий города

все новости
Добавлено: 15.09.2019
МЕНЮ "БУРЖУЙ" на 17.09.19 (0)
Добавлено: 15.09.2019
МЕНЮ PROSTO-smachno на 16.09.19 (0)
Добавлено: 09.09.2019
МЕНЮ "БУРЖУЙ" на 11.09.19 (0)
Добавлено: 09.09.2019
МЕНЮ PROSTO-smachno на 10.09.19 (0)
Добавлено: 08.09.2019
МЕНЮ "БУРЖУЙ" на 10.09.19 (0)


Акции
предприятий

все акции



Работа в Белой Церкви и сложности поиска

Добавлено: 2018-12-19 | Коментариев: (0)

Бывает, люди ищут работу месяцами и даже годами. На это влияет не только кризис, узкий профиль области проживания (в случае градообразующих предприятий) или образования и профессия соискателя. Иногда виной всему бывает психологический аспект, который отыгрывает немаловажную роль не только на собеседовании, при приеме на работу, но и при самом поиске столь желанной работы.

 

 

Учитывая все аспекты и сложности поиска, приведенные ниже, хотим отметить – работа в Белой Церкви есть, без паники! Даже к такому занятию как поиск работы нужно подготовиться и понимать, «как это работает». В этой статье мы изложим основные «камни преткновения» в поиске искомой. И так, начнем...

Долгий поиск работы и самооценка

Собственно говоря, виной всему заниженная самооценка, которая влечет за собой отчаянье. Ведь за время долгих поисков работы, запасы финансов тают и не пополняются, а долгожданной работы всё нет и нет. Единственный совет, который можно дать в этом случае, это не падать духом! Поднятое настроение и «боевой» дух очень положительно сказываются на исходе любого дела, за которое не взялся бы человек. Согласитесь, никто не хочет иметь дело с унылым пессимистом?!

Еще одним аспектом может выступить возрастной цензор.
Скажите, Вы когда-нибудь задумывались, почему работодатель отдает предпочтение людям младшего возраста (до 35 лет)?

Ответ на этот вопрос довольно-таки прост. Как показывает практика, люди младшего возраста более мобильны и способны к обучению. И это правда, от этого не убежать. Мы ни в коем случае не хотим сказать, что люди после 35 не обучаемы и не мобильны. Просто в таком возрасте на обучение нужно потратить немножко больше времени и усилий. А современному работодателю нужны скорее универсальные работники, которые могут быстро перестраиваться и приспосабливаться. Тут можно посоветовать следующее - стремиться постоянно развиваться, чтобы на собеседовании удивить работодателя. Ведь если вы уже на собеседовании, то шансы у вас есть! В этом вам поможет чтение, изучение деятельности компании, общение с молодыми людьми – что, кстати, будет полезно обеим сторонам.

Вы - новоиспеченный специалист

У «студентов» дела обстоят не гуще. Тут отыгрывают свою роль сразу несколько факторов.

Во-первых, всем нужен опыт работы. В большинстве компаний очень серьезно подходят к подбору персонала. Так как ошибка в этом деле может дорогого стоить компании. Такие компании стараются подобрать сотрудников с опытом работы в конкретном направлении. Чтобы получить таким образом гарантии стабильности. Новоиспеченный сотрудник не уволится и будет компетентен в вопросах своей должности.

Во-вторых, тут отыгрывает роль завышенная самооценка и большие ожидания. Зачастую человек хочет сразу получать максимально возможную зарплату и желанное место в компании, но так не бывает. Никто не будет вам платить сразу большие деньги. Для начала их нужно заработать, ровно, как и место своё нужно «заслужить». Это всё можно назвать карьерным ростом. Никто не возьмет вас сразу менеджером среднего звена или начальником отдела. Нужно приложить немало усилий и хорошо себя зарекомендовать. То есть придется начать с малого и нарабатывать опыт. Кстати, тут есть и плюс – меньшая ответственность.

 

 

Но, справедливости ради, нужно отметить, что есть компании, которые наоборот нанимают студентов и людей до 30-35 лет. Как раз таки из-за мобильности и обучаемости. Либо же представляют сотрудников как лицо компании. Будьте готовы, что в таких компаниях работать вы сможете только до определённого возраста.

Так же есть компании, которые готовы сами обучать для себя персонал и готовить квалифицированных сотрудников. К таким компании можно отнести IT-компании, почтовые компании и многие другие. Обучение персонала нужно, прежде всего, компании. Это помогает осознать коммерческие цели компании, отлично сплочает коллектив, воспринимается работниками как поощрение и фактически, по-доброму «привязывает» сотрудника к компании – другими словами вероятность того, что вы променяете текущую компании на другую - значительно ниже. Относительно же сотрудника, он получит свежее понимание своей профессии и обязанностей. Так же сотрудник получает необходимые знания и наработки в конкретной сфере деятельности, ведь мир не стоит на месте. И даже пусть вы с отличием окончили учебное заведение, где получили свою профессию – время не стоит на месте, как и технологии. Так что не стоит бояться обучения. Это пойдет вам только на пользу.

Переквалификация

Бывает, случается такое, что любимая профессия не приносит денег и такое занятие может претендовать только на роль хобби. 

В таком случае нужно быть готовым получить новое образование, в более востребованной сфере. И для этого не обязательно оканчивать институт или училище второй раз. Есть узконаправленные курсы, которые дадут достаточное количество знаний для определённой профессии. Если вы видите, что вам не найти работу по специальности - не бойтесь обучаться чему-нибудь новому. Это пойдет вам только на пользу. На собеседовании это будет свидетельствовать о вашем стремлении получить именно эту работу.

Учитывая всё вышеизложенное, желаем вам в грядущем году оставаться мобильными, востребованными и всегда при работе.

 


 


Отзывы:


Нет отзывов

Оставить свой отзыв

Оставлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться




 
По вопросам размещения рекламы,
регистрации в каталоге предприятий,
созданию и продвижению сайтов
belca@belca.com.ua