Ласкаво просимо на сайт міста Біла Церква!
 

У чому можуть виникнути труднощі при установці пральної машинки

Долговечность бытовой техники сильно зависит от правильности ее установки. В первую очередь, это касается стиральных машин, так как они часто выходят из строят из-за вибраций, возникающих в процессе эксплуатации. Корректное подключение стиральной машины может быть выполнено только специалистом, который имеет опыт работ в данной сфере и устанавливает технику не в первый раз. Мы подготовили краткий обзор главных сложностей, которые могут возникнуть в процессе подключения, чтобы вам было проще сориентироваться.

Правильно выбирайте место для установки

Во-первых, нужно ориентироваться по габаритам имеющегося пространства. В малогабаритные ванные комнаты лучше впишутся узкие стиралки, а в отдельные постирочные — полноразмерные. Также к месту установки должны быть подведены коммуникации, необходимые для работы машинки. Основание под ней должно быть ровным, без уклона или каких-нибудь выбоин. Установка стиралки на неровной поверхности может привести не только к возникновению посторонних вибраций, но и к самостоятельному передвижению технике по ванной. Пространство для установки машинки должно быть хотя бы на один сантиметр больше ее фактического размера.

Пошаговое руководство для выполнения монтажных работ:

Снимите транспортировочные болты. Не все люди знают, что у бытовой техники обязательно есть транспортировочные болты, которые нужно удалить перед началом монтажа. Если их оставить, стиралка будет прыгать даже при минимальной загрузке барабана. Подключите к системе водопровода. Гибкий шланг не всегда входит в комплектацию, поэтому часто его приходится докупать отдельно. Обустройте слив. Как правило, удобнее всего объединять слив с раковиной. Отрегулируйте ножки. Повторимся, перепадов быть не должно. Для корректировки положения стиралки используйте строительный уровень. Подключите машинку к электросети. Важно: розетка должна быть на высоте минимум 30 сантиметров от пола. Это важно с точки зрения безопасности, чтобы в результате протечки не было риска возникновения замыкания. Рекомендуем делать розетку с заземлением, все по той же причине.

Вот и все, осталось только проверить, все ли сделано верно. Первая стирка запускается с пустым барабаном, то есть без белья. Если вы обнаружили протечку в соединениях шлангов, то нужно просто подкрутить гайки. Но все же лучше, чтобы установку выполнял специалист.

 

Інформація на українській мові 

Довговічність побутової техніки залежить від правильності її установки. В першу чергу, це стосується пральних машин, так як вони часто виходять з-за вібрацій, що виникають в процесі експлуатації. Коректне підключення пральної машини може бути виконане лише фахівцем, який має досвід робіт у даній сфері та встановлює техніку не вперше. Ми підготували короткий огляд основних складнощів, які можуть виникнути в процесі підключення, щоб вам було простіше зорієнтуватися.

Правильно вибирайте місце для встановлення
По-перше, потрібно орієнтуватися за габаритами наявного простору. У компактні ванні кімнати краще впишуться тонкі пральні, а в окремі пральні - повнорозмірні. Також до місця встановлення повинні бути підведені комунікації, необхідні для роботи машини. Основа під нею повинна бути рівною, без ухилу або якихось вибоїн. Установка прання на нерівній поверхні може призвести не тільки до виникнення сторонніх вібрацій, але і до самостійного пересування техніки ванною. Простір для установки машинки має бути хоча б на один сантиметр більше її фактичного розміру.

Покроковий посібник для виконання монтажних робіт:

  • Зніміть болти. Не всі люди знають, що побутова техніка обов'язково має транспортувальні болти, які потрібно видалити перед початком монтажу. Якщо їх залишити, пралка стрибатиме навіть за мінімального завантаження барабана.
  • Підключіть до системи водопроводу. Гнучкий шланг не завжди входить у комплектацію, тому часто його доводиться докуповувати окремо.
  • Облаштуйте злив. Як правило, найзручніше поєднувати злив з раковиною.
  • Налаштуйте ніжки. Повторимося, перепадів не повинно бути. Для коригування положення прання використовуйте будівельний рівень.
  • Підключіть машину до електромережі. Важливо: розетка має бути на висоті щонайменше 30 сантиметрів від підлоги. Це важливо з точки зору безпеки, щоб у результаті протікання не було ризику виникнення замикання. Рекомендуємо робити розетку із заземленням, все з тієї ж причини.

Ось і все, залишилося тільки перевірити, чи все зроблено правильно. Перше прання запускається з порожнім барабаном, тобто без білизни. Якщо ви виявили протікання в з'єднаннях шлангів, потрібно просто підкрутити гайки. Але все ж таки краще, щоб установку виконував фахівець.