24 мая 2018, Чт | 14:42
День славянской пись...
Все праздники сегодня
1 USD = 26.08 грн.
1 EUR = 30.54 грн.
Конвертер валют
 










О насущном: публичное обсуждение медицинской реформы с и.о. министра здравоохранения Украины в рамках тура "ЗміниТи: взаємодія заради змін"

Добавлено: 2018-02-20 13:57:59 | Коментариев: (0)

19 февраля в Белой Церкви и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в рамках заключительного этапа Всеукраинского тура «ЗміниТи: взаємодія заради змін» на публичной консультации по вопросам реформы системы здравоохранения обсудила с белоцерковцами вопросы нововведений медицинской реформы.

 

Целью этого тура - сбор предложений от представителей активных сообществ местных общин для разработки системных изменений в Украине в области здравоохранения.

Внедрить, хорошенько изучив, собранные пожелания, предложения, идеи, в частности в системе оплаты медицинских услуг, планируется на протяжении трех лет.

 


 

Сейчас же продолжается обработка закона об изменении системы финансирования и предоставления финансовых гарантий, предоставление медицинских услуг, депутатами Верховной рады создан подкомитет, который следит за изменениями.

 

 

 

Ульяна Супрун отметила, что в частности, с апреля 2018 года начнется кампания по избранию семейных врачей, будет подготовлена ​​электронная система здравоохранения iHealth, которая упростит заключение договоров жителей городов с семейными врачами и т.п.

Следующее нововведние состоится уже 1 июля 2018 года и будет касаться оплаты за медицинские услуги, которые предоставляются на первичном звене - в частности, произойдет переход от субвенции к финансированию за каждого пациента.

 

 

Так же будут введены конкурсы на должности главных врачей, которые будут проходить с участием представителей местной власти, общественных организаций, трудовых коллективов медицинских учреждений.

 

«К 2020 году Национальная служба здоровья Украины будет платить за услуги на вторичной и третичной звеньях, поэтому нужно будет разработать механизм такой оплаты, правильно просчитать стоимость услуг, размер заработной платы врачей, предусмотреть средства на развитие медицинской отрасли и т.д.», - отметила Ульяна Супрун.

 

Уже сейчас создается Национальная служба здоровья Украины, и уже объявлен конкурс на руководителя новой структуры; осуществляется подбор кадров для управления электронной системой здравоохранения iHealth.

 

 

(Материал подан на основе предосавлеенное информации с Официального сайта Белоцерковского городского совета и исполнительных органов)


 


Отзывы:


Нет отзывов

Оставить свой отзыв

Оставлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться




 
По вопросам размещения рекламы,
регистрации в каталоге предприятий,
созданию и продвижению сайтов
(0456) 30-90-50, (097) 771-50-86
belca@belca.com.ua